Lenovo IdeaPad 110 14AST Laptop Murah 4 jutaan Dengan AMD APU A9-9400 Hard Disk 1TB

Posted on

Spesifikasi dan harga Lenovo IdeaPad 110 14AST | Quick Spec: AMD APU A9-9400 up to 3.2 Ghz, RAM 4GB DDR4, 1TB HDD, DVD, Webcam, Radeon™ R5 2GB, WiFi 11 a/c, 14 inci HD 1366×768 | Harga Lenovo IdeaPad 110-14AST Rp. 4.105.000,- | Untuk laptop murah di rentang harga 4 jutaan, kehadiran Lenovo IdeaPad 110 14AST ini lumayan memberi harapan buat anda yang sedang mencari laptop murah untuk desain grafis yang mumpuni. Berkat processor AMD generasi ke tujuh yang digunakannya, laptop Lenovo terbaru ini bisa memenuhi kebutuhan dasar untuk melakukan pekerjaan terkait desain dengan lancar.

Meski jelas kalah dengan teman-temannya yang sudah membawa GPU diskrit, setidaknya anda akan bisa menjalankan berbagai aplikasi desain yang umum dengan lancar. Sebut saja Adobe Photoshop, Illustrator, CorelDraw! atau yang lain. Untuk urusan edit video sebenarnya juga tidak terlalu masalah, asal anda bisa sedikit bersabar. Terutama ketika proses rendering. Masih bisa.

Sekilas tentang processor AMD APU A9-9400

Processor AMD APU A9-9400 adalah salah satu dari keluarga processor APU dari AMD generasi ke tujuh yang diumumkan pada pertengahan 2016 lalu. Ini adalah varian dengan dua inti Bristol Ridge dan terintegrasi dengan dua inti CPU (satu modul Excavator dengan 2 integer dan pada unit floating point. Clock speed-nya antara 2.9 – 3.5 GHz. Di dalamnya sudah termasuk GPU Radeon R5 dengan 192 shader pada kecepatan 800MHz dengan sebuah memory controller single channel DDR4-2133, dengan H.265 video engine dan chipset untuk menangani semua port I/O.

Keluarga processor generasi ke tujuh dari AMD ini membawa peningkatan performa yang cukup signifikan dibanding generasi ke enam –Carrizo. Terutama dari sisi peningkatan kinerja dengan pasokan daya yang lebih rendah, sehingga bisa didapatkan performa lebih mantap sembari bisa lebih irit daya.

Lenovo IdeaPad 110-14AST Depan Samping Kiri
Lenovo IdeaPad 110-14AST Depan Samping Kiri

RAM 4GB DDR4 dan HDD 1TB

AMD APU A9-9400 sudah mendukung penggunaan modul RAM DDR4 yang lebih cepat dan efisien. Ini sangat membantu meningkatkan kinerja laptop Lenovo IdeaPad 110 14AST secara keseluruhan. Anda bisa merasakan kecepatan proses yang lebih gegas untuk tingkat kompleksitas yang sama.

Dengan hard disk kapasitas ekstra lega sebesar 1TB, anda tidak perlu ragu menyimpan banyak file film dan musik di dalam hard disk anda. Rata-rata laptop di rentang harga ini, hanya menawarkan hard disk sebesar 500GB saja. Ini akan sangat anda syukuri.

Loading...

Nonton video 4K tanpa alat tambahan

Dengan kombinasi AMD APU A9-9400 yang tangguh dan hemat energi, lengkap dengan HEVC dan VP9 yang memungkinan kita menikmati konte video 4K dengan lancar. Buat anda yang demen streaming layanan video online melalui laptop, Lenovo IdeaPad 110 14AST ini juga sangat mampu diandalkan. Ada modul WiFi 802.11 a/c yang bisa menghadirkan koneksi internet hingga tiga kali lebih cepat dibandingkan versi 802.11b/g/n.

Lenovo Photo Master 2.0

Ini adalah salah satu kelebihan yang disertakan Lenovo untuk laptop gaming murah ini. Ada software Lenovo Photo Master 2.0 gratis. Lumayan loh. Sejatinya, software edit foto gratis ini otomatis kamu dapatkan jika membeli laptop Lenovo seri Yoga dan beberapa tipe IdeaPad. Selain kedua seri itu, tidak ada bundle software Lenovo Photo Master 2.0. Kalau mau beli sendiri di Windows Store. Harganya lumayan bikin begidik…. Hehe….

Software gratisan ini bisa mempercepat dan memudahkan proses editing dasar foto, penyimpanan, dan juga sharing ke aplikasi lain. Ada fitur auto face replace yang bisa secara otomatis mengganti wajah-wajah dalam sebuah foto berkelompok, sehingga semua orang akan terlihat dalam keadaan terbaik mereka. Lumayan kan?

Harga Lenovo IdeaPad 110 14AST

Di pasaran, anda akan mendapatkan harga Lenovo IdeaPad 110 14AST ini mulai dari harga Rp. 4.105.000,- sampai Rp.4.800.000,-an. Biasalah, itu juga terpengaruh biaya distribusi dan margin keuntungan dari masing-masing toko. Saran Review Laptop ID sih, silahkan beli Lenovo IdeaPad 110 14AST ini di toko komputer online saja. Anda bisa pilih yang harganya paling murah, sembari memperhitungkan ongkos kirim dan mungkin saja ada yang memberi fasilitas gratis ongkos kirim.

Dengan harga 4 jutaan ini, Lenovo IdeaPad 110 14AST sudah cukup mumpuni diajak bekerja agak berat dan sudah mampu memutar video 4K, dengan keyboard yang nyaman. Sama sekali bukan harga yang kemahalan. Sangat pas dengan kemampuan yang dibawanya.

Jika anda tertarik, Review Laptop ID merekomendasikan untuk


beli Lenovo IdeaPad 110 14AST di lazada.co.id

Rp. 4.105.000,- (diskon 13%)


Spesifikasi Lenovo IdeaPad 110 14AST

  • Prosessor : AMD APU A9-9400 up to 3.2 Ghz
  • Kartu Grafis : Kartu grafis terintegrasi Radeon™ R5 Graphics
  • Layar : 14” HD (1366*768)
  • Memory : RAM 4GB DDR4
  • Hard Disk : 1TB HDD
  • Optical Drive : DVD Recordable
  • Audio : 1x Stereo Speaker
  • Webcam : 0.3 MP with Analog Microphone
  • WiFi : WiFi 11 a/c
  • Warna : hitam
  • Sistem Operasi : DOS
  • Garansi Resmi : 1 Tahun

Kalau anda masih baru pertama kali beli laptop, dan ragu apakah Lenovo IdeaPad 110 14AST ini memang sesuai dengan kebutuhan komputasi anda nantinya, silahkan baca dulu Tips Pertama Kali Membeli Laptop Supaya Tidak Menyesal Karena Salah Pilih.

Jangan lupa cek dulu flash sale laptop, gadget, dan smartphone terbaru (klik). Sehari bisa 4 kali flash sale loh....!

Loading...
Gravatar Image
suka banget dengan gadget dan laptop. Mencobai laptop atau gadget baru, termasuk punya teman. Kalau sedang tidak ada ide, nonton film adalah hal terbaik untuk meloloskan diri dari waktu. Main game hanya untuk bikin reviewnya.

39 thoughts on “Lenovo IdeaPad 110 14AST Laptop Murah 4 jutaan Dengan AMD APU A9-9400 Hard Disk 1TB

      1. dedicated itu berarti laptop punya GPU tersendiri yang terpisah dari processor mas Muhibin, termasuk memory dan modul-nya.
        Sementara yang shared itu modulnya menyatu dengan processor dan mengambil sebagian memory dari RAM untuk GPU-nya.

  1. om, amd a9-9400 ini kalo padanan prosesor intel sekelas apa ya? lalu amd radeon 5 yang dipake lenovo ideapad 100-14ast ini bagusan mana dibanding intel hd 5500? untuk software grafis bagusan mana om?

  2. gan ane baru beli nih laptop kalo buat dotaan seharian lebih baik batrenya dilepas atau dicolok trus tapi ga usah dilepas batrenya?

    1. kalau saya sih jarang banget melepas charger Om. Meski saya pakai seharian itu laptop. Tidak untuk main game sih….
      Tapi memang tidak bisa dipungkiri, panas itu musuh terbesarnya baterai. Main game pasti bikin laptop panas.

    1. iya mas Andri.
      Ini lebih ditentukan oleh pemakaian kita sendiri sih. Kalau hanya dipakai untuk mengetik dengan keadaan semua konektivitas dimatikan (WiFi, Blueooth), tidak ada flash disk tercolok, 6 atau 7 jam bisa-lah. Juga atur brightness di bawah 50% begitu.
      Kalau buat nonton film, streaming, atau merender ya bisa tinggal 3 sampai 4 jam sudah bagus.

  3. Mas, tau bedanya IP 110 14ast sama IP 320 14ast ngga? kok secara spek sama ya. Harga juga beda tipis..

    makasih sebelumnya

Jangan ragu untuk berkomentar ya....