Lenovo IdeaPad 100 Laptop Murah Dengan RAM 8GB

Harga Lenovo Ideapad 100 dan spesifikasinya | Kalau anda hanya melihat processor Intel Quad-Core Bay Trail M N3540 dengan GPU yang hanya mengandalkan Intel Graphics Card, bisa jadi anda mengira kalau Lenovo IdeaPad 100 ini adalah laptop kelas bawah yang tidak terlalu bagus. Terlebih ketika anda melihat bahwa resolusi native layarnya juga biasa saja, 1366×768 pixel. Ok, ini memang laptop murah.

Yang membuat Lenovo IdeaPad 100 istimewa adalah dukungannya untuk menampung modul RAM DDR3 sampai 8GB, 500GB hard disk atau 128GB SSD. Belum istimewa? Bagaimana dengan tebalnya yang hanya 20.2 mm? Lebih tipis dari standard ultrabook 21 mm tuh! Memang yang untuk versi 15 inchi tebalnya jadi 22.6 mm. Tampilan luar yang tipis dan elegan dengan dukungan RAM yang besar itu membungkus fakta bahwa Lenovo IdeaPad 100 ini seri laptop entry level.

Siapa yang sebaiknya beli Lenovo IdeaPad 100? Emmmm, ini laptop tidak cukup kuat untuk menjalankan aplikasi berat terutama game 3D karena GPU-nya yang lemah. Tapi untuk anda yang kegiatan komputasinya lebih banyak berurusan dengan dokumen Office – seperti mengerjakan laporan, mengetik tugas sekolah atau kuliah, browsing internet dan menikmati hiburan multimedia dari film sampai musik, Lenovo IdeaPad 100 ini akan sangat cocok. Harganya ituloh yang bikin dia seksi.

Untuk Asia, dan pelan-pelan pasar dunia, divisi PC dan laptop Lenovo adalah yang nomor satu. Meskipun akhir-akhir ini konsentrasi produk Lenovo banyak berada di bidang smartphone Android, tapi divisi PC dan laptop-nya juga semakin kuat. Rentang produk laptop Lenovo sendiri terbilang sangat luas. Mulai dari laptop kelas entry level, menengah, dan versi atas macam Yoga yang melihatnya saja sudah membuat orang kagum. Belum kalau memakainya. Asal anda tidak melihat label harga, maka anda belum akan mengeryitkan dahi dan menggelengkan kepala.

Ok, kita kembali ke Lenovo IdeaPad 100 ini. Pertama kita lihat desainnya.

Lenovo IdeaPad 100
Lenovo IdeaPad 100
Loading...

Desain Lenovo IdeaPad 100 ini biasanya saja sebenarnya, standar gitu. Cuman tipisnya ituloh…. Hmmm…. Ketebalan 20,2 mm untuk versi layar 14 inchi itu sangat seksi. Casing luarnya sebenarnya juga cuman plastik. Tapi berkat finishing seperti aluminium dia jadi terlihat lebih.

Kalau 14 inchi kurang besar, anda bisa coba versi yang layarnya 15 inchi. Tebalnya tambah sedikit, jadi 22,6 mm. Masih cukup ringan. Dengan berat yang seimbang 1,7 kg, ringkas, dan tipis, anda tidak akan merasa pegal membawanya bepergian jauh untuk menjalankan tugas kantor.

Keyboard dan Touchpad Nyaman Digunakan

Tuts pada keyboar Lenovo IdeaPad 100 ini sebenarnya terbuat dari plastik. Tapi ternyata tetap empuk dipakai mengetik dalam waktu lama sekalipun. Dengan jarak antar tuts yang pas, anda akan semakin mudah mengetik serta mengurangi salah ketik meskipun mengetik dengan kecepatan tinggi. Touchpad-nya juga nyaman digunakan serta responsive. Dengan ukuran yang besar, anda tidak akan kesulitan menavigasi aplikasi hanya dengan memanfaatkan toucpad-nya saja. Tidak perlu lagi beli atau memakai wireless mouse.

Layar sih Standar saja

Ditilik dari ukuran layarnya, Lenovo Ideapad 100 membawa dua varian, berukuran 14 inch dan 15 inch. Tentu saja beda harga. Sayangnya, resolusi keduanya sama. Seandainya yang 15 inchi itu lebih tinggi resolusinya, kemungkinan akan lebih laris lagi. Anda tentu paham, resolusi sama di ukuran layar yang berbeda itu artinya layar yang lebih kecil akan terlihat lebih tajam dan jernih gambarnya dibanding yang layarnya lebih luas.

Kinerja Yang Optimal Sebanding Dengan Efisiensi Baterai

Spesifikasi Lenovo IdeaPad memang ya gitu-gitu aja. Sama sekali tidak diperuntukkan untuk kerja berat seperti edit foto dengan Photoshop, menjalankan AutoCad, Maya, 3DMax atau sebangsanya. Apalagi untuk main game 3D. Jangan deh, kasihan… Hehe…..

Namun segala kekurangan tadi dibayar dengan daya tahan baterai yang bagus. Meskipun baterainya hanya 2 cell, tapi dia sanggup anda ajak kerja selama 4 jam penuh. Tentu ini terpengaruh juga dengan jenis aplikasi yang anda jalankan.

Harga Lenovo IdeaPad 100

Di pasaran anda akan menemukan harga Lenovo IdeaPad 100 Rp. 3,2 – 3,6 juta. Cukup murah bukan? Untuk sebuah laptop tipis yang enteng dengan desain yang bagus dan kinerja yang optimal. Kalau saya sih tertarik untuk beli. Tidak tahu dengan anda.

(Dibaca 2,728 kali, hari ini 2)
Loading...

Jangan ragu untuk berkomentar ya....