Asus K45DR-VX032D – Laptop Gaming Murah Berkualitas

Sedang mencari gaming laptop murah dengan spesifikasi mumpuni? Lihat Asus K45DR-VX032D. Anggaran yang anda alokasikan untuk memiliki laptop gaming ini berapa? Kalau anda sedang mencari laptop gaming di kisaran harga 5 jutaan, maka si Asus K45DR-VX032D bisa anda pilih. Kalau mencari yang lebih murah, berarti anda musti bersiap kehilangan fitur-fitur bagus miliknya. Memainkan game 3D macam Crysis 2 dengan resolusi rendah sama saja dengan makan makanan yang bumbunya dikurangi. Tidak enak. Apakah harga 5 jutaan terlalu mahal untuk laptop gaming dengan spesifikasi sebagus Asus K45DR-VX032D ini? Kita lihat dulu apa yang dibawanya.

Processor Asus K45DR-VX032D
Asus K45DR-VX032D

Asus K45DR-VX032D tidak membawa processor Intel dengan core-i-nya, melainkan processor bikinan saingan Intel yang masih bertahan, yaitu AMD Quad Core A8-4500M. Processor ini baru saja diperkenalkan AMD pada kuartal kedua tahun 2012. Berbasis pada Trinity Architecture, A8-4500M di klaim mempunyai performa bagus namun lebih hemat daya.
AMD Quad Core A8-4500M sebenarnya bukanlah benar-benar quad-core melainkan 2 module dengan 4 core integer. Beberapa review mengatakan bahwa prosesor ini kalah performa dibandingkan core i3 series, namun di review lainnya dan hasil benchmark, AMD Quad Core A8-4500M justru lebih tinggi dibanding core i5 Sandy Bridge bahkan Ivy Bridge, beberapa core i7 pun dikalahkannya. (http://www.cpubenchmark.net/pt7_cpu_list.php). Besar cachenya adalah 4 MB dengan clock rate 1900 – 2800 MHz (notebookcheck.net).

Kemampuan Grafis Asus K45DR-VX032D
Asus K45DR-VX032D memiliki 2 VGA, on board dan dedicated. VGA on board AMD Quad Core A8-4500M adalah AMD Radeon HD 7640G yang memiliki performa sangat baik bahkan lebih baik dari HD Graphics 4000 (on board dengan Ivy Bridge). VGA kedua adalah AMD Radeon Mobility HD 7470 1GB. Dengan mengaktifkan kedua VGAnya, performa untuk bemain game bisa lebih mantap. Masing-masing VGA tersebut sebenarnya sudah cukup bagus, apalagi jika digabungkan. Mantap!!

RAM
Memory ini yang sepertinya menjadi satu-satunya ganjalan. Dengan harga Asus K45DR-VX032D yang 5,3 juta, terasa aneh dia cuman dibekali bawaan RAM 2 GB. Seumpama langsung dikasih RAM 4 GB pasti lebih menyenangkan lagi. Jadi kalau memang anda berniat mau habis-habisan main game pakai Asus K45DR-VX032D, lebih baik siapkan uang tambahan untuk menambha RAM-nya menjadi minimal 4 GB.

Kelengkapan tambahan
Fitur tambahan yang layak di hargai lebih adalah speaker dari Altec Lansing, Bluetooth versi 4.0, dan port USB 3.0. Untuk speaker, anda tentu mahfum bahwa speaker dari Altec Lansing memang bagus. Nah, untuk urusan transfer data via Bluetooth atau port USB anda bisa menikmati kecepatan lebih. Percaya dech, ini memuaskan.
Spesifikasi langkap Asus K45DR-VX032D:
AMD Quad-Core Processor A8-4500M (1.9 GHz, Cache 4MB) Chipset AMD A70M, Memori Standar 2 GB DDR3 PC-12800, Max. Memory 8 GB (2 DIMMs), VGA AMD Radeon™ HD 7640G & AMD Radeon™ HD 7470M 1GB DDR3, Display Size 14″ WXGA LED, Display Max. Resolution 1366 x 768, Display Technology LED backlight, Altec Lansing® Speakers, Hard Drive 500 GB Serial ATA 5400 RPM, Optical Drive Super-Multi DVD, Wireless Network Protocol IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Card Reader Provided 2 -in-1 card reader ( SD/ MMC), Interface Provided 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio. 6-Cell Battery, Dimensi (PTL) 24 x 2.87-3.21 x 34.5 cm, Berat 2.2 kg, Garansi 2 tahun Internasional.

Harga Asus K45DR-VX032D: Rp 5.360.000,-
Layak Beli?
Ok, begini, ketika kita beli laptop baru, tentu kita tidak berharap laptop kita akan terlihat ketinggalan jaman setelah satu tahun memakainya. Paling tidak dalam waktu dua tahun, laptop itu masih bisa mengikuti perkembangan kebutuhan software yang semakin gila-gila-an minimum requirements-nya itu. Nah, si  Asus K45DR-VX032D ini memberi anda paling tidak waktu lebih lama untuk ketinggalan jaman. Dengan 5,4 juta, anda mendapat processor Quad-Core, dual VGA, port USB 3.0 dua buah, port HDMI, dan kelegaan untuk upgrade RAM sampai 8 GB. Lumayan to?
Begitu uangnya ada, mending langsung beli saja. Hehe… (itu rencana saya sih…, tidak tahu dengan anda)

Cek stok dan harga terbaru Asus K45DR-VX032D ini sekarang! …!

Kelebihan Asus K45DR-VX032D:

  • AMD Quad-Core Processor A8-4500M memiliki performa yang baik
  • Dual VGA membuat main game lebih halus
  • Fitur cukup lengkap

Kekurangan dan kelemahan Asus K45DR-VX032D:

  • RAM bawaan hanya 2 GB

COMMENTS (23)

  • comment-avatar
    Anonymous 9 January 2013

    menurut ane gan mendingan ini
    Lenovo Z475

    Platform Notebook PC
    Processor Type AMD Liano
    Processor Onboard

    AMD A8-3500M (2.4GHz, 1.4MHz, 4MB L2 Cache)

    Chipset

    AMD A60M

    Memori Standar 4 GB DDR3 PC-10600
    Max. Memory 8 GB (2 DIMMs)
    Video Type ATI Radeon HD6520G 512MB
    Display Size 14″ WXGA LED
    Display Max. Resolution 1366 x 768
    Display Technology LED backlight
    Audio Type Integrated
    Speakers Type Integrated
    Hard Drive Type 750 GB Serial ATA 5400 RPM
    Optical Drive Type DVD±RW
    Networking Integrated
    Network Speed 10 / 100 Mbps
    Wireless Network Type Integrated
    Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
    Keyboard Type Full size
    Input Device Type Touch Pad
    Card Reader Provided 5 -in-1 card reader ( SDXC/ MS/ MS Pro/ MS Duo/ MMC)
    Interface Provided 3x USB 2.0, USB/eSATA, VGA, HDMI, LAN, Audio
    O/S Provided Pre-sales Request Available
    Baterai Rechargeable Lithium-ion Battery
    Power Supply External AC Adapter
    Berat 2.2 kg
    Garansi 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
    Laptop AMD A8- Desain Lenovo Z475
    harga Ga beda jauh Rp
    5.400.000-5.600.000

  • comment-avatar

    @anonim: waduh ga yakin deh lenovo ini lebih bgs utk maen game dibanding K45DR. Secara spec video cardnya aja dah kalah:
    Radeon 7640G+7470M 1GB vs Radeon HD6520G 512MB

  • comment-avatar

    jd Asus K45DR-VX032D lbih hbat ya gan dr Lenovo Z475..?

    mslah RAM sih msih bs tuh di tmbah

  • comment-avatar

    kl sama asus A46CM WX093D gimana gan,..

  • comment-avatar

    toko online laptop yang murah apa ya?

  • comment-avatar

    asus the best lh,sya pake asus a43s vx794d,,yg lain g bs main game kyk asus,,dell tmn sya aj yg core i5 aj keok,,hahaha

  • comment-avatar
    Anonymous 28 February 2013

    ijin copas ya?

  • comment-avatar
    Anonymous 11 March 2013

    menurut ane lebih bagus K45DR, Kenapa ? A46CM procienya menggunakan Ultra Low Voltage (ULV) processor yang menggurangi kinerja processor tersebut dan kinerjanya berbeda dengan procie yg non ULV

  • comment-avatar
    Anonymous 12 March 2013

    hidup asus…..manteppp punya ane jg itu….

  • comment-avatar

    asikk… akhirnya ane bisa beli ini laptop 😀

  • comment-avatar

    mesti kumpulin duit lgi.., T.T ckckckck 😀

  • comment-avatar

    nabung nabung.. dengan kerjaan ane yg skrg 30 taun lg baru kebeli.. T.T

  • comment-avatar
    Anonymous 31 March 2013

    bener2 gak nyesel ane bli laptop ini 😀
    tpi apa semua game pc yg berat2 kuat d laptop ini?

  • comment-avatar
    Rizal Fahrizal 3 April 2013

    hahaha 🙂 asus memang top gan
    ane pkek x401u series
    buat ngeGAME mantap gan

  • comment-avatar
    Anonymous 11 April 2013

    Boy Sesama Asus ,, Ada yg bisa Bantu Ane gk Punya ane gk bisa buat maen Game Nihh .. yg Ane ASUS K43U … Driver nyah gk bisa

    Yg Bisa tolong share Link Download Driver Radeon Graphics HD 6310M .. Soal nyah kaset nyah gk ada 😀

  • comment-avatar

    Alhamdullillah…
    Jd gw tdk salah pilih…
    Just info:
    Bro skrang Asus k45dr ram bawaannya dah 4 gb kayak ane Punya…

  • comment-avatar
    Anonymous 11 May 2013

    kurang satu fitur lagi,sompoa….Camera

  • comment-avatar
    Anonymous 30 May 2013

    K55DR vs A55VJ
    tinggian mana ya speknya..?

  • comment-avatar

    Gan, kalo Asus K55DR vs Asus A43E VX1080 D vs HP Compaq 431 core i3 ?

  • comment-avatar
    Anonymous 2 August 2013

    hmmmmmm…………. mau beli, tapi nggak punya uang!! aduhhhh!! saya aja masih smp, mana bisa beli…. kata mama saya kalo nanti sma kelas 3 baru dibeliin… ADUUUUUUHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LAMA BANGET LAGI!!!!!!!!!! tp betul jg ya.. kalo beli sekarang 5 tahun yg akan datang laptopnya sudah ketinggalan jaman!!

  • comment-avatar
    Anonymous 10 August 2013

    mendingan acer e1 451g

    spek

    processor : amd quad core a8 4500M 1.9ghz-2.8ghz
    ram : 4 gb ddr3
    vga : ati rodeon hd 8750M-2gb
    harga : 5.5 jt

    klo dibandingkan dgn si asus asus ma kalah ram dengan vga. harganya cuma beda dikit…

  • comment-avatar
    Anonymous 15 August 2013

    cara aktifin bluetooth gmn Nih???

    URGENT

  • comment-avatar
    Anonymous 22 August 2013

    bisa beri tau gak gan bedanya dgn asus K45DR-VX039D ?