Asus A455LN-WX016D Laptop Gaming Murah 5 Jutaan i3 GT840M 2GB

Harga Asus A455LN-WX016D laptop gaming murah i3 dengan GeForce GT840M | quick spec: Intel Core i3-4030U, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, WiFi, Bluetooth, VGA Nvidia GeForce GT840M 2GB, Camera, 14″ WXGA, Non OS, Non Bag | harga Asus A455LN-WX016D: Rp. 5.548.000,- | Ini memang pilihan bagus buat kamu yang sedang berburu laptop untuk main game murah. Untuk urusan meramu komposisi laptop dengan spesifikasi lumayan dan seimbang dengan harga, Asus memang jagonya. Kalau saya, sebenarnya lebih tertarik pada desain-nya yang sleek dan tampak manis tapi tetap kokoh.

Beli Asus A455LN-WX016D di lazada.co.id sekarang (diskon 5%)

Siapa yang cocok beli Asus A455LN-WX016D?

Kalau dilihat spesifikasinya, laptop Asus A455LN-WX016D ini cocok banget buat kamu yang butuh laptop kelas menengah untuk main game. Pun jika anda butuh laptop untuk desain grafis dan mengerjakan pekerjaan seputar olah foto dan olah video, Asus A455LN-WX016D ini sangat pas. Harga murah tapi spesifikasinya cukup mumpuni.
Kalau hanya untuk mengerjakan tugas kuliah harian yang normal, yang pada umumnya hanya memerlukan aplikasi Office jelas sudah sangat cukuplah. Menurut saya sih rugi, kalau beli Asus A455LN-WX016D hanya untuk mengetik dan browsing internet. Itu namanya menghina kemampuan dan kinerja bagusnya, hehe…

Memangnya sebagus apa sih Asus A455LN-WX016D?

Asus A455LN-WX016D

Buat saya, yang paling menyenangkan dari Asus A455LN-WX016D adalah paduan yang pas antara processor Intel Core i3-4030U 1.9 GHz dan GPU NVIDIA GeForce 840M. Disokong oleh RAM berkapasitas 2GB saja sudah bisa bekerja bagus. Apalagi kalau anda tidak pelit mengupgrade-nya menjadi 4 atau 8GB, bakalan lebih ngacir lagi.

Dengan spesifikasi seperti ini, kamu sudah bisa menjalankan game 3D pada setting menengah dengan lancar. Jangan lupakan kalau NVIDIA GeForce 840M-nya berkapasitas 2GB.

Selain itu, layar Asus A455LN-WX016D juga bagus serta mudah diatur supaya tampilan warnanya nyaman dilihat dan tidak membuat mata cepat lelah. Resolusinya memang masih standar 1366×768 piksel. Tapi laptop lain pada rentang harga 5-6 jutaan juga belum ada yang berani memberi resolusi lebih tinggi kan?

Keyboard-nya bagaimana? Kalau anda pernah memakai laptop Asus yang lain, maka anda tidak akan meragukan kenyamanan keyboard Asus A455LN-WX016D. Dan kalau bicara tentang kenyamanan mengetik, kamu pasti akan sangat mensyukuri fitur IceCool yang membuat keyboard-nya tetap terasa adem meskipun laptop sudah menyala beberapa lama atau dipakai untuk bekerja keras, semisal merender video. TouchPad-nya juga nyaman. Aktifkan saja fitur smart gesture-nya, supaya kamu bisa menavigasi halaman web atau ketikan panjang kamu di Microsoft Word. Nyaman banget pokoknya.

Kalau soal suara, emmm, saya tidak bisa bilang lebih. Biasa saja tuh. Kalau mau lebih, coba dengarkan via active speaker atau headphone. Kalau pakai speaker bawaan ya gitu deh. Keras sih, tapi detailnya banyak yang hilang. Jarang banget laptop yang punya speaker bagus.

Dari tadi kog ngomongin sisi kelebihan Asus A455LN-WX016D saja, apa tidak ada kelemahannya?
Ya ada dunk, tapi kelemahan ini bisa dianggap sebagai konsekuensi logis dari harga murah-nya.

Apa kekurangan Asus A455LN-WX016D?

Sepintas kamu akan langsung merasa bahwa kapasitas RAM terpasangnya kurang. RAM 2GB untuk jaman sekarang itu nanggung banget. Dan asal tahu saja, RAM ini on-board. Maksudnya sudah terpasang di motherboardnya, bukan berupa modul RAM lepasan seperti yang biasa kita kenal.

Sisi bagusnya ya itu bisa membuat-nya lebih tipis dan hemat daya karena koneksi antar komponen yang lebih efektif. Kalau mau upgrade RAM bisa tidak? Bisa kog. Masih ada slot yang bisa di isi. Supaya tidak ragu, silahkan dicermati spesifikasi Asus A455LN-WX016D di bawah ini…

Spesifikasi Asus A455LN-WX016D

Tipe Prosesor
Intel Core i3
Processor Onboard
Intel® Core™ i3-4030U Processor (1.90 GHz, 3M
Cache)
Memori Standar
2 GB DDR3
Tipe Grafis
NVIDIA® GeForce® GT840M
2GB
Ukuran Layar
14 Inch
Resolusi Layar
1366 x 768
Tipe Layar
LED
Audio
Integrated
Speaker
Integrated
Kapasitas Penyimpanan
500 GB HDD
Optical Drive Type
DVD±RW
Networking
Integrated
Wireless Network Type
Integrated
Wireless Network Protocol
IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE
802.11n
Wireless Bluetooth
Integrated Bluetooth
4.0
Keyboard
Standard
Keyboard
Ragam Input Device
Touch Pad
Antarmuka / Interface
1x USB
3.0,
2x USB
2.0,
HDMI
Sistem Operasi
Pre-sales Request
Available
Baterai
4 Cell

Kalau menurut kamu, Asus A455LN-WX016D ini kurang kuat, coba lihat Asus X550ZE-XX065D Laptop Gaming Asus AMD FX-7600P 7 Jutaan.

(Dibaca 1,191 kali, hari ini 1)

Share ya....

Jangan ragu untuk berkomentar ya....