Asus A550CC–XX471D Laptop Gaming Murah i5 Nvidia GT 720M

Spesifikasi Harga Jual Asus A550CC – XX471D | Quick Spec: Intel Core i5 3337U(1.8 Ghz), 750 GB (Serial ATA, 5400 Rpm), 4 GB DDR3 SODIM 1600 MHz, Nvidia GT 720M (2GB), 15.6" Inch LED Backlight, DVD RW, Card Reader, Wifi, HDMI, USB 3.0, Webcam, Bluetooth, Free DOS, 6Cells 2950 mAh 33 Whrs, Garansi : 2 Tahun, 38.0 x 25.1 x 3.17 cm (WxDxH), 2.3 kg (with 6 cell battery), harga ASUS A550CC – XX471D: Rp. 6.900.000 | Bagi yang sedang mencari laptop gaming Asus, ada yang baru lagi nih. Asus A550CC – XX471D. Sekilas dari spesifikasinya saja sudah terlihat mak nyus. Tampaknya mulai nge-trend laptop berlayar diatas 14 inchi. Mirip dengan smartphone yang sekarang mulai beranjak dari 4 inchi ke 5 inchi dan yang lebih besar.

Sebelumnya, anda mungkin sudah pernah kepincut dengan Asus X550DP-XX096D Laptop Gaming Murah Layar dan Hard Disk Besar, hnah, ini bisa dibilang kakaknya. Karena harganya lebih mahal. Padahal hard disk-nya lebih kecil loh. Layarnya sama-sama 15,6 inchi. Cuman memang dari sisi processor dan VGA sedikit lebih baik. Dikit banget kog. Jadi buat yang berdana agak terbatas, X550DP – XX096D itu masih sangat layak dipertimbangkan. Daripada Acer V5-552G yang harganya lebih mahal tapi tanpa DVD/RW itu. Hehe…. Buat pecinta Acer, jangan marah ya…. Saya juga pernah pakai Acer dan puas kog.

Ok, daripada berlama-lama, kita langsung pada intinya saja. Bagaimana kinerja prosesor dan kartu grafisnya. Lainnya toh standar saja.

Asus A550CC – XX471D

Tentang Processor Intel Core i5 3337U

Seperti yang anda lihat, ada huruf U dibelakang namanya. Itu artinya si Intel Core i5 3337U ini adalah processor ULV yang dibuat untuk laptop. Dibuat dengan arsitektur Ivy Bridge dan dirilis pada kuartal pertama 2013. Sudah agak jadul juga ya ternyata. Kedua core-nya mampu menangani sampai empat thread sehingga bekerja lebih optimal. Dengan Turbo Boost, Intel Core i5 3337U ini bisa berubah kecepatannya dari 1,8 GHz setiap core-nya menjadi 2,5 GHz jika kedua core aktif, dan sampai 2,7 GHz dengan 1 core aktif. Dia juga membawa 3 MB L3-Cache. Ivy Bridge menggunakan 3D transistors untuk meningkatkan efisiensi tenaga. Juga telah mendukung integrated PCI Express 3.0 dan DDR3(L)-1600.

Kinerja Intel Core i5 3337U sendiri sedikit lebih baik dari processor sejenis yang masih berteknologi Sandy Bridge. Jadi kira-kira kinerjanya mirip-mirip dengan Core i7-2677M atau Core i3-2330M.

Untuk urusan video, dia terintegrasi dengan Intel HD Graphics 4000. Sudah cukup bagus untuk aplikasi dan game sedang. sumber: http://www.notebookcheck.net/Intel-Core-i5-3337U-Notebook-Processor.87765.0.html

Tentang Nvidia GeForce GT 720M

Ok, sekarang kita lihat si Nvidia GeForce GT 720M. Sebagus apakah kartu grafis yang satu ini?

Emmm, tidak bagus-amat sih. Dia tergolong kartu grafis entry-level, compatible dengan DirectX 11, diumumkan pada musim panas 2013 yang lalu. GT 720M ini mendukung GPU Boost 2.0 yang secara otomatis bisa melakukan overclocking sendiri jika laptop memiliki sistem pendingin yang bagus. Fitur ini ada di semua seri 700M.

Kinerjanya gmana?

Tergantung pada clock rate-nya, performa 3D Nvidia GeForce GT 720M jelas lebih bagus dari GT 620M, tapi dibawah GT 630M. Ini disebabkan oleh batasan 64 bit memory interface. Jika dibandingkan dengan kartu grafis lain, maka si Nvidia GeForce GT 720M ini sama dengan HD Graphics 4400/4600 atau Radeon HD 8570M. Secara umum, dia ditempatkan di segmen bawah. Game 3D terbaru masih bisa dijalankan asal anda mau mengorbankan resolusi dan detail yang harus di set pada posisi mrepet kiri, alias minimal.

Nvidia GeForce GT 720M cukup mampu menangani kalkulasi umum dengan CUDA, DirectCompute 2.1 dan OpenCL. Tapi untuk PhysX dan merender grafis 3D game terbaru dia akan kesulitan, jika tidak mau mengatakan tidak mungkin. sumber: http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-720M.90247.0.html

Spesifikasi Asus A550CC – XX471D

Processor

Intel Core i5-3337U Turbo Up to 2.7GHz with Regular 1.8GHz - 3M Cache - 2 Cores

Chipset

Intel Chief River Chipset HM76

Memory

4 GB SDRAM 1600 Mhz

Graphics

NVIDIA GeForce GT720M with 2GB VRAM

Operating System

FREE DOS

Hard Drive

750 GB SATA 5400 Rpm

Optical Drive

DVD RW Super Multi

Display

15.6 Inch

Display Max Resolution

1366 x768

Display Technology

HD LED Backlight

Input Device

Touchpad With Multi Gesture Function

Audio

Built-in Speakers And Microphone

Camera

HD Webcamera

Ethernet

Network Speed : 10/100/1000 Mbps

WiFi

Intregated in IEEE 802.11 b/g/n

Network Protocol

IEEE 802.11 b/IEEE 802.11g/IEEE 802.11n

Bluetooth

4.0 + HS

Card Reader

( SD/ SDHC/ SDXC)

I/O Port

- 1 x COMBO audio jack
- 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
- 1 x USB 3.0 port(s)
- 2 x USB 2.0 port(s)
- 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
- 1 x HDMI

Detail

ASUS A550CC - XX470D Red MTD

Power

AC/DC Adapter :
- Input : 100-240v ~ 17.5A
- Output : 19v~3.42A

Battery

4-Cell Li-ion 2600mAh 33 Whrs

Warranty

2-year limited International hardware warranty. *different by country
1-year battery pack warranty
On-line problem resolution through web interface (BIOS, Driver update)
OS (Windows 8 ) install/uninstall consultation
Bundled software install/uninstall consultation
ASUS software supporting

Dimension

38.0 x 25.1 x 3.17 cm (WxDxH)

Weight

2.3 kg (with 4 cell battery)

Hmmm…, jadi bingung ya. Sama. Hehe….

Dari beberapa sumber di Kaskus, ada informasi kalau sebenarnya kemampuan Asus A550CC – XX471D untuk dipakai pekerjaan grafis sedang sudah cukup mampu. Hanya memang kalau pekerjaan sudah ekstra berat dengan operasi banyak file dengan timeline yang super panjang, ya gitu dech…. Bisa, tapi bersiap menunggu. Lumayan, bisa sambil minum kopi dari warung sebelah sampai warungnya mau tutup baru kelar. Hehe….

Tapi kan pekerjaan seberat dan serumit itu tidak setiap hari dilakukan. Jadi, kembali lagi, kalau anggaran anda cukupnya ini, ya mau bagaimana lagi. Atau nunggu ada laptop super harga duper? Ya keburu kerjaan disamber orang. Bagimana? Silahkan cek harga terbaru dan stok Asus A550CC – XX471D di Lazada.co.id (waktu posting ini ditulis harganya Rp. 6.999.000) Siapa tahu sudah turun.

Asus X550DP-XX096D Laptop Gaming Murah Layar dan Hard Disk Besar

Harga Jual Spesifikasi Asus X550DP-XX096D | Laptop Asus Gaming Murah | Quick Spec: AMD A10-5750M, 4GB DDR3, 1TB HDD, DVD±RW, WiFi, Bluetooth, VGA AMD Dual Graphic HD8650G + HD8670M 2GB, Camera, 15.6" WXGA, Non OS, Non Bag, harga jual Asus X550DP-XX096D: Rp 6,299,000 | Ada laptop Asus terbaru yang cocok untuk bermain game dan mengerjakan kerjaan berat nih. Sebelumnya sudah ada Acer Aspire V5-552G, laptop gaming murah berlayar 15,6 inchi yang juga memakai AMD A10, tapi yang 5757M. Beda tipis dengan yang dipakai Asus X550DP-XX096D ini.

Salah satu yang dikeluhkan dari Acer Aspire V5-552G adalah ketiadaan drive DVD. Meski menurut saya sih itu sama sekali bukan masalah, kecuali anda hendak jualan installer atau masih mau menonton film dalam format DVD. Sudah lama saya tidak lakukan itu lagi, hehe….

Ok, sekarang coba kita lihat apa saja yang dibawa oleh Asus X550DP-XX96D ini.

Asus X550DP-XX96D

Kelengkapan dasar sebuah laptop sudah tersedia, mulai dari drive optik, WiFi, Bluetooth, Kamera, dll. Lengkapnya baca langsung di bagian spesifikasi ya…. Percuma ditulis berulang di paragraf ini, toh anda bisa langsung lihat bagian itu kan?

Yang mungkin agak tidak mengenakkan adalah ketiadaan tas dalam paket penjualannya. Tidak ada OS itu masalah kecil, kan bisa pakai Linux atau Windows tiiiii…t. Kalau tas, wadew…. Apa karena layarnya yang 15,6 itu terus membuat Asus tidak mau membuatkan? Memang agak pelit nih Asus, Zenfone itu semua juga ga di kasih head-set, haha….

Supaya tidak kelamaan, langsung lihat inti-intinya saja deh. Kita mulai dari processornya, dan kemudian nanti discreet GPU-nya. Kedua hal inilah yang biasanya menjadi acuan kemampuan dan kinerja laptop, terutama yang membelinya untuk keperluan khusus, untuk bermain game atau mengerjakan pekerjaan yang membutuhkan laptop dengan kemampuan grafis mumpuni.

Sekilas Tentang Processor AMD A10-5750M

AMD A10-5750M adalah processor quad-core untuk penggunaan mobile berbasis arsitektur Richland. Dibanding versi sebelumnya (A10-4600M), A10-5750M ini mengalami sedikit peningkatan di sisi CPU dan performa grafisnya.

Dibandingkan dengan seri Trinity, Richland ini hanya dimodifikasi sedikit, sehingga tidak terlalu nampak bedanya dari sisi kinerja secara umum. Sama seperti Trinity, Richland mendukung hampir semua fitur baru semisal AVX (termasuk FMA), AES atau Turbo Core.

A10-5750M ini sekitar 10% lebih bagus kinerjanya dibanding A10-4600. Kalau dicari padanannya dengan processor dari Intel maka yang paling setara adalah Intel Core i3-2330M Sandy Bridge.

GPU terintegrasi berupa Radeon HD 8650G menawarkan 384 shader units (VLIW4) pada clocks 533-720 MHz. Dengan dual-channel memory, kinerjanya mirip dengan HD 7670M.

Konsumsi daya A10-5750M berikut dengan APU-nya adalah sekitar 35 watt, sehingga cukup pas untuk laptop berlayar 14 inchi ke atas supaya tetap efisien daya tahan baterainya. sumber: http://www.notebookcheck.net/AMD-A-Series-A10-5750M-Notebook-Processor.92882.0.html

Kalau AMD Radeon HD 8670M bagaimana?

AMD Radeon HD 8670M ini adalah kartu grafis untuk laptop yang sudah mendukung DirectX 11.1. Memiliki 384 shader cores, 24 TMU, dan 8 ROP. Intinya sendiri berjalan pada kecepatan 775 MHz (825 MHz Boosts) dan bisa mengakses DDR3 VRAM (64bit, 1000 MHz).

Kinerjanya sendiri kurang lebih sama dengan Radeon HD 6750M dan GeForece GT 630M. Game 3D terbaru dengan kebutuhan grafis berat macam Far Cry 3 akan berjalan cukup lancar jika di set pada resolusi dan detail rendah. Untuk setting agak tinggi maka dia akan mengalami masalah.

AMD Radeon HD 8670M memiliki fitur video encoding melalui UVD3 untuk men-decode MPEG-4 AVC/H.264, VC-1, MPEG-2, dan Flash langusng dari GPU AMD. MVC dan MPEG-2 part 2 (DivX, xVid) HD video juga sudah compatible.

AMD Radeon HD 8670M ini juga sudah mendukung switching otomatis antara integrated GPU dengan discrete GPU. AMD menyebut teknologi ini sebagai Enduro, mirip dengan teknologi Optimus dari Nvidia. Ketika Enduro dimatikan, AMD Radeon HD 8670M bisa mendukung 2 monitor terhubung sekaligus menggunakan Eyefinity.

Untuk membantu efisiensi tenaga baterai, ada beberapa fitur yang tersedia, seperti:

  • ZeroCore, untuk mengurangi konsumsi tenaga ketika layar mati
  • Power Gating, untuk mematikan area pada chip ketika tidak digunakan
  • PowerTune, yang secara otomatis melakukan overclocking dan underclocking kartu grafis ketika GPU masih dalam batas TDP. Misalnya, ketika menjalankan game yang ringan, dia akan turun sendiri, hnah, ketika memainkan game yang berat seperti Lost Planet, Crysis, atau Resident Evil 5, dia akan melakukan overclock otomatis. Asik juga ya….

Melalui port HDMI, integrated HD audio processor-nya mampu mengirimkan audio HD (TrueHD atau DTS Master Audio. Jadi suaranya dijamin lebih bagus.

Spesifikasi Asus X550DP-XX096D

Tipe Prosessor

AMD Quad Core Processor

Processor Onboard

·     AMD Quad-Core Processors A10-5750M (2.5GHz, 4M Cache)

Chipset

·     AMD A76M FCH

Memori Standar

4 GB DDR3

Tipe Grafis

·     AMD Dual Graphic HD8650G + HD8670M 2GB

Ukuran Layar

15.6" WXGA

Resolusi Layar

1366 x 768

Audio

Integrated

Speaker

Integrated

Kapasitas Penyimpanan

·     1 TB Serial ATA

Optical Drive Type

·     8 x DVD Super Multi-Dual

Wireless Network Type

Integrated

Wireless Network Protocol

IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

Wireless Bluetooth

Available

·     Bluetooth 4.0

Keyboard

Standard Keyboard

Ragam Input Device

Touch Pad

Card Reader Provided

2 -in-1 card reader ( SD/ MMC)

Antarmuka / Interface

·     1 x COMBO audio jack 

·     1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor 

·     2 x USB 3.0 port(s) 

·     1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert 

·     1 x HDMI

Sistem Operasi

Pre-sales Request Available

Baterai

4 Cell (3000mAh)

Daya / Power

External AC Adapter

·     Output : 19 V DC, 4.74 A, 90 W 

·     Input : 100 -240 V AC

Dimensi (PTL)

38.0 x 25.1 x 2.51 cm

Berat

2.27 kg

Garansi

Garansi Internasional 2 Tahun

Lihat spesifikasinya sudah, lihat kemampuan processor dan GPU sudah, sekarang waktunya lihat isi kantong, hehe….

Anda bisa membeli Asus X550DP-XX096D ini di Bhinneka, dengan harga Rp 6,299,000. Kalau beli di Lazada.co.id harganya di kisaran Rp. 6.400.000,00. Anda juga bisa mencarinya di Kaskus FJB, siapa tahu ada yang jual dengan harga lebih murah dan dekat dengan tempat tinggal anda sehingga bebas ongkos kirim, hehe….

Lenovo B490 053 Laptop Gaming i3 Murah

Harga Spesifikasi Lenovo B490 053 | Quick Spec: Intel Core i3-3110M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, GbE NIC, WiFi, Bluetooth, Fingerprint, VGA NVIDIA Geforce 705M 1GB, Camera, 14" WXGA, Non OS, harga LENOVO B490 053: 5.099.000 | Anda ingin memiliki laptop untuk bermain game atau menjalankan aplikasi multimedia dengan sedang? Ini memang bukan pilihan yang mudah. Untuk anggaran 5 jutaan, ada banyak pilihan, tapi godaan untuk dari kelas sedikit di atasnya, dari rentang harga 6 jutaan, pilihannya terlihat lebih masuk akal. Jika anggaran anda hanya 5 jutaan padahal kebutuhan laptop dengan spesifikasi lumayan itu sangat mendesak, silahkan lihat apa yang dibawa Lenovo B490 053 ini.

Saya mengandaikan anda adalah siswa baru sekolah kejuruan atau SMK dengan jurusan DKV, TKJ, desain, atau yang sejenisnya, atau bisa juga anda adalah mahasiswa baru jurusan terkait. Atau malahan anda adalah orang tua yang punya putra/putri dalam masa seperti ini.

Lenovo B490 053

Cek harga dan ketersediaan stok Lenovo B490 053 sekarang!!!

Ok, maka kemungkinannya, anda akan menggunakan laptop baru ini untuk membuka aplikasi yang berkait dengan jurusan anda, misalnya Photoshop, Illustrator, CorelDraw!, Dreamweaver, bahkan mungkin ‘memaksa’ menggunakan Premiere dan After Effect. Dan pastinya, anda juga kepingin laptop yang tidak terlalu mengecewakan untuk bermain game 3D ‘agak’ berat. Kebanyakan sih cuman mensyaratkan bisa bermain seri FIFA terbaru atau sejenisnya.

Untuk laptop gaming dibawah lima juta, rata-rata Intel Core i3-3110M ini menjadi pilihan processor-nya. Ada lumayan banyak, misalnya:

Semua dijual dengan harga dibawah 5 juta. Dan spesifikasinya juga mirip-mirip.

Apakah Intel Core i3-3110M ini memang mumpuni?

Dikelasnya, bisa dibilang Intel Core i3-3110M  adalah yang terbaik. Meski sudah cukup berumur. Hadir masih dengan arsitektur Ivy Bridge, prosesor dual-core ini ber-Clock speed 2,4 GHz tanpa Turbo Boost dengan 3 MB L3-cache. Jadul iya, tapi masih sangat ampuh untuk keperluan komputasi sehari-hari. Untuk main game agak berat pun masih mumpuni, tinggal didukung GPU yang bagus. Di dalamnya, sudah terdapat integrated GPU berupa Intel HD Graphics 4000. Sudah cukup mantap untuk pekerjaan sehari-hari sembari mempertahankan efektifitas pengelolaan daya demi baterai yang lebih irit. Dan, untungnya,  Lenovo B490 053 ini membawa serta dedicated GPU berupa NVIDIA Geforce 705M berkapasitas 1GB.

Bagaimana dengan kelengkapan Lenovo B490 053?

Dari sisi kinerja, anda bisa yakin mendapatkan yang terbaik dari sebuah laptop gaming murah dibawah 5 juta. Soal kelengkapannya, anda juga tidak usah khawatir, karena dia sudah punya perlengkapan standar sebuah laptop. Misalnya port USB 3.0 satu biji, USB 2.0 2 biji, hard disk 500 GB, DVD Super Multi, Bluetooth, dan WiFi. Tidak usah bingung pokoknya.

Baterainya bagaimana?

Meski tidak terlalu mendesak, tapi laptop yang punya kapasitas baterai lumayan besar tentu sangat menyenangkan sehingga tidak harus tiap kali menghentikan aktifitas karena daya tersimpan yang tinggal sedikit terlalu sering. Lenovo B490 053 ini punya baterai 6 cell yang dengan setting tertentu bisa membantu anda bekerja setidaknya 4 jam untuk penggunaan normal. Kalau semua di set rendah, dan anda hanya mengetik, rasanya 5-6 jam bisa. Kalau untuk penggunaan sangat intens, semisal merender video, menonton video full HD dengan brightness sedang, ya 3-4 jam-lah.

Spesifikasi Lenovo B490 053

Tipe Prosessor

Intel Core i3 Processor

Processor Onboard

Intel® Core™ i3-3110M Processor (2.4 GHz, Cache 3MB)

Chipset

Intel® HM77

Memori Standar

2 GB DDR3

Tipe Grafis

·      NVIDIA Geforce 705M 1GB 

 

Ukuran Layar

14" WXGA LED

Tipe Layar

LED

Audio

Integrated

Speaker

Integrated

Kapasitas Penyimpanan

500 GB Serial ATA 5400 RPM

Optical Drive Type

Super-Multi DVD

Networking

Gigabit Ethernet

Kecepatan Jaringan

10 / 100 / 1000 Mbps

Wireless Network Type

Broadcom BGN

Wireless Network Protocol

IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

Wireless Bluetooth

Available

Keyboard

AccuType Keyboard

Ragam Input Device

Touch Pad

Card Reader Provided

4 -in-1 card reader

Antarmuka / Interface

·      1x USB 3.0, 2x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN 

Sistem Operasi

Pre-sales Request Available

Baterai

6 Cells Rechargeable Lithium-ion Battery

Daya / Power

External AC Adapter

Dimensi (PTL)

340 x 234.6 x 33.1 mm

Berat

2.2 kg

Garansi

Garansi Terbatas Distributor Resmi 1 Tahun

Bagaimana? Masih ragu dengan Lenovo B490 053? Sebaiknya tidak. Karena di rentang harga dibawah 5 juta, laptop gaming i3 yang sudah punya dedicated VGA ya hanya Lenovo B490 053 ini. Lainnya hanya mengandalkan Intel HD Graphics 4000. Kalau masih ragu, klik pada link merk lain di atas dech. Memang harganya beda 200-500 ribu, tapi ini pilihan yang lebih bijak. Kecuali anda merasa lebih nyaman dengan merk lain.
Older Post ►
 

Copyright 2014 Laptop Terbaru is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by Template Blogger