Tips Membeli Laptop Pertama Kali Supaya Tidak Salah Pilih

By | April 9, 2020

Berapa yang anda anggarkan untuk laptop baru?

Meski terlihat sangat krusial, namun dana ini sebenarnya hanya nomor dua, setelah kebutuhan tadi. Saya yakin, kalau anda memang benar-benar butuh laptop dengan spesifikasi tertentu, dan bukan membelinya karena bujukan sales, hampir pasti anda akan mengorbankan kepentingan anda yang lain, atau paling jelek menunggu sampai uang yang diperlukan cukup





tips memilih laptop

Kalau pilihannya banyak dan bagus-bagus, bingung kan?

Tidak ada gunanya memaksa membeli sekarang, jika anda bisa menunggu barang satu atau dua minggu. Toh, harga barang-barang elektronik punya kecenderungan untuk turun. Kecuali ketika fluktuasi nilai tukar mata uang kita terhadap dollar sedang bergejolak. Jangan gampang terbakar diskon. Itu saja.


Portabilitas

Yang saya maksud di sini adalah ukuran, berat, dan fungsionalitas dari laptop pilihan anda itu. Kalau anda sering membawa laptop anda bepergian, maka ukuran layar 11.6 inchi atau 12 inchi itu-lah yang terbaik. Meski ini agak subjektif ya. Netbook



, yang rata-rata berukuran layar 10 inchi terasa sangat menyiksa mata, karena resolusi maksimalnya yang hanya 1024 x 600 pixel. Membuat anda harus melakukan scrolling ke kanan-kiri atau atas-bawah untuk melihat keseluruhan halaman situs atau ketikan anda. Menyusahkan. Belum lagi keyboardnya yang lumayan cepat membuat jari anda kram.

Kalau anda bermaksud menggunakannya untuk keperluan editing, baik foto maupun video, maka laptop dengan layar 15,6 inchi bisa jadi pilihan, meski buesarnya itu kadang membuat kita malas memindahkannya. Bayangkan membawa barang rentan benturan sebesar itu tiap hari ke tempat kerja, hmmmm, kecuali anda pakai mobil, saran saya: jangan.

Sekarang sudah muncul pilihan baru, si ultrabook. Sebutan laptop tipis yang dipromosikan Intel ini sedang jadi tren. Tipis, ringan, tapi tidak ringan harganya. Hehe….

Baca juga: Ultrabook Gaming Paling Murah Asus K401LB-FR068D Cuman 7 Jutaan

5 thoughts on “Tips Membeli Laptop Pertama Kali Supaya Tidak Salah Pilih

  1. Anonymous

    Gan, mau tanya nih
    Ane pusing banget cari2 laptop, googling udah, tanya kenala udah, tapi tetep aja pusing gan…
    Pas nemu blog ini, ane bersyukur banget deh, jadi mohon bantu masukan ya gan! 😉

    Budget ane max 4 jt, maklum masih anak SMA neh
    buat kerja tugas2 ringan,browsing,yah standard lah
    merk antara ACER/TOSHIBA/COMPAQ
    pengennya sih dpt spek
    kalo bisa udah i3, yah paling ga dual core
    ada bluetooth, kalo bisa ada DVD RW,
    RAM 2Gb, memory kalo bisa 320Gb ke atas
    terus pengennya sih udah include win7

    Ada masukkan ga gan?
    ane baca2 reviewnya, jadi kepikir antara
    ACER AO725-C7 atau
    ACER AO756 atau
    Compaq CQ43-414TU

    Mohon banget masukkannya gan!
    Makasih banyak loh 😀

    Reply
  2. YUDI ESTHER

    @Toko Online Murah: menyamar sambil cari backlink ya gan? boleh-boleh….

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *