Tips Membeli Laptop Pertama Kali Supaya Tidak Salah Pilih

Posted on

Tips Membeli Laptop Pertama Kali | Mau beli laptop? Apakah ini yang pertama kalinya anda membeli laptop? Kalau iya, berikut ini beberapa tips yang layak anda perhatikan sebelum membeli laptop. Jangan sampai hanya karena iklan atau bujukan sales di toko komputer yang rata-rata manis itu menjebak anda membeli laptop yang tidak sesuai dengan kebutuhan dan keadaan keuangan anda. So, apa saja yang harus diperhatikan sebelum membeli laptop?

Baca juga: Tips Sederhana Agar Baterai Laptop Anda Awet Tidak Mudah Nge-Drop

Laptop adalah investasi anda untuk bekerja, bermain, dan juga bersosial. Itu sebabnya, setidaknya anda harus memperoleh yang terbaik dari uang yang anda keluarkan. Supaya lebih mudah, berikut adalah beberapa tips membeli laptop khusus untuk yang baru pertama kali beli.

Tips Membeli Laptop Pertama Kali

Anda beli laptop untuk apa?

Inilah yang pertama dan utama ketika anda akan membeli. Bukan hanya untuk laptop sebenarnya, tapi hampir semua barang, termasuk HP, sepeda motor, mobil, rumah, atau istri – oopps! yang ini bukan ya… wkwkwk
Perkirakan nantinya si laptop akan anda pakai untuk apa saja. Laptop untuk apa saja? Iya, karena kebutuhan setiap orang berbeda. Secara umum memang orang beli laptop untuk mengerjakan pekerjaan yang berkait dengan pekerjaan kantoran seperti menulis skripsi, menghitung, membuat presentasi, dan membuat laporan.

Namun, banyak juga yang memakai laptopnya untuk mengedit foto bahkan video. Belum lagi yang ingin memainkan game kelas berat di laptopnya. Wuih… jelas spesifikasi laptop yang dibutuhkan akan semakin beragam. Nah, semakin spesifik anda bisa merumuskan kebutuhan anda, akan semakin mudah juga nantinya menentukan laptop mana yang paling pas tanpa merogoh saku terlalu dalam.

Baca juga: Laptop Baru Sudah Datang, Ini Yang Harus Anda Lakukan

Loading...

Jangan lupa cek dulu flash sale laptop, gadget, dan smartphone terbaru (klik). Sehari bisa 4 kali flash sale loh....!

Loading...
Gravatar Image
suka banget dengan gadget dan laptop. Mencobai laptop atau gadget baru, termasuk punya teman. Kalau sedang tidak ada ide, nonton film adalah hal terbaik untuk meloloskan diri dari waktu. Main game hanya untuk bikin reviewnya.

5 thoughts on “Tips Membeli Laptop Pertama Kali Supaya Tidak Salah Pilih

  1. Gan, mau tanya nih
    Ane pusing banget cari2 laptop, googling udah, tanya kenala udah, tapi tetep aja pusing gan…
    Pas nemu blog ini, ane bersyukur banget deh, jadi mohon bantu masukan ya gan! 😉

    Budget ane max 4 jt, maklum masih anak SMA neh
    buat kerja tugas2 ringan,browsing,yah standard lah
    merk antara ACER/TOSHIBA/COMPAQ
    pengennya sih dpt spek
    kalo bisa udah i3, yah paling ga dual core
    ada bluetooth, kalo bisa ada DVD RW,
    RAM 2Gb, memory kalo bisa 320Gb ke atas
    terus pengennya sih udah include win7

    Ada masukkan ga gan?
    ane baca2 reviewnya, jadi kepikir antara
    ACER AO725-C7 atau
    ACER AO756 atau
    Compaq CQ43-414TU

    Mohon banget masukkannya gan!
    Makasih banyak loh 😀

Jangan ragu untuk berkomentar ya....