Laptop HP 430 9PA Spesifikasi Harga Review

Sedang mencari spesifikasi HP 430 9PA harga dan reviewnya? Laptop HP 430 9PA ini memang layak, bukan hanya karena spesifikasinya yang lumayan, tapi juga karena harga murahnya yang menggiurkan. Untuk sebuah laptop dengan Intel Core i3-380M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel HD Graphics (Shared), Camera, 14″ WXGA, harga HP 430 9PA adalah Rp 4,197,600. Lumayan murahkan? Memang sih, beberapa tipe laptop dari vendor yang lain juga ada yang menawarkan harga kurang lebih sama atau lebih murah. Tapi, tetap saja laptop HP 430 9PA ini layak dipertimbangkan.

HP 430 9PA

baca juga: Cara Mempercepat Kinerja Laptop

Kelebihan dan kekurangan laptop HP 430 9PA

Selain harganya yang murah, HP 430 9PA, punya beberapa hal yang membuatnya layak dibeli. Dari sisi kinerja, sepertinya tidak banyak yang bisa diunggulkan, processor i3 ketemu dengan Intel® HD Graphics itu biasa. Anda tidak perlu berharap banyak akan bermain game 3D yang berat-berat macam Crysis 2. Harus sadar diri, coba mainkan game 3D yang sudah agak lama, Crysis 1-lah untuk menjajal kemampuan grafisnya.

Bluetooth dan kemungkinan upgrade RAM sampai 8GB layak membuat 430 9PA dilirik. Harganya murah, jadi ya jangan berharap banyak. Siapa tahu nanti anda mendapat rejeki agak banyak tapi terlalu sedikit untuk beli laptop baru, maka setidaknya anda masih bisa menambahkan RAM kepada 430 9PA ini untuk menambah tenaga dan mempercepat kinerja laptop murah ini.

baca juga: Apa Penyebab Laptop Menjadi Lambat?

Kekurangan HP 430 9PA yang lain adalah, dia masih memakai port USB 2.0 di saat USB 3.0 sedang menjadi trend. Tidak terlalu terasa kalau anda hanya memindahkan file dengan ukuran di bawah 100 MB, tapi kalau anda perlu mengcopy file dengan ukuran besar di atas 1 GB, anda akan merasa USB 2.0 bekerja seperti siput mabuk.

Spesifikasi HP 430 9PA Review Harga:

    Processor Type: Intel Core i3 Processor 

    Processor Onboard: Intel® Core™ i3-380M Processor (2.53 GHz, Cache 3 MB) 

    Chipset: Intel® HM65 Express Chipset 

    Standard Memory: 2 GB DDR3

    Max. Memory: 8 GB (2 DIMMs) 

    Video Type: Intel® HD Graphics 

    Display Size: 14″ WXGA LED 

    Display Max. Resolution: 1366 x 768 

    Display Technology: LED backlight 

    Audio Type: Integrated 

    Speakers Type: Integrated 

    Hard Drive Type: 500 GB Serial ATA 5400 RPM 

    Optical Drive Type: DVD±RW 

    Networking: Gigabit NIC 

    Network Speed: 10 / 100 / 1000 Mbps 

    Wireless Network Type: Integrated 

    Wireless Network Protocol: IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n 

    Wireless Bluetooth: Integrated 

    Keyboard Type: Standard Keyboard 

    Input Device Type: Touch Pad 

    Card Reader Provided: SD, MMC 

    Interface Provided: USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio  

    O/S Provided: Pre-sales Request Available 

    Battery Type: Rechargeable Lithium-ion Battery 

    Power Supply: External AC Adapter 

    Dimension (WHD): 13.46 x 1.22~1.40 x 9.09 inch 

    Weight: 2.2 kg 

    Standard Warranty: 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor 

    Bundled Peripherals: Optional 

    Package Contents: Contents may vary

Bagaimana? Masih mau membeli laptop HP 430 9PA ini? Tidak rugi kog mengeluarkan uang 4 juta lebih sedikit untuk laptop ini. Murah. Saya tidak pernah memiliki laptop HP. Tapi sering juga memakai laptop HP milik teman-teman dan saudara. Keyboard-nya empuk. Yang biasanya jelek adalah speakernya.

baca juga: Tips Pertama Kali Beli Laptop

COMMENTS (9)

  • comment-avatar
    Anonymous 1 December 2012

    bener ga sih klo hp susah untuk pengguna amatir klo mau upgrade atau install program?

  • comment-avatar

    @mas Anonim: menurut saya sih sama saja mas, toh kalau pakai Windows cara upgrade atau install program itu sama saja, standardized begitu. Microsoft kan tidak mau kalau penggunanya kebingungan melakukan proses yang sama hanya karena berbeda merk laptop. Beda lagi kalau kita memakai Linux atau Mac OS, 'berbeda' tidak berarti lebih sulit atau mudah, hehe…., semoga berguna

  • comment-avatar

    mas anonim.
    laptop core i3 yg udah windows 7 harga dibawah 5 juta ada gk ya?

  • comment-avatar

    Buat maen pes 2017 lancar gak sih min??

  • comment-avatar

    lancar min saya punya laptopnya kayak gitu

  • comment-avatar

    Pengen beli tapi belum ada dana. Nasib-nasib…

  • comment-avatar

    buat dota2 kuat gk ini

  • comment-avatar

    @all: ini laptop rilisnya sudah lama sekali. Tahun 2012. Lebih disarankan untuk menggunakan laptop dari paling lama rilisan 2 tahun-lah… untuk pengalaman yang lebih menyenangkan.

    Supaya tidak ragu-ragu apakah laptop pilihan kamu mampu memainkan game tertentu, silahkan bandingkan saja minimum requirement dari game dengan spesifikasi laptop yang kamu pilih.

    Kalau sepadan, silahkan ambil. Kalau tidak, ya cari yang spesifikasinya lebih tinggi. Atau bisa juga dengan upgrade RAM dan ganti HDD ke SSD. Tidak akan banyak membantu, tapi setidaknya akan ada efeknya.

    Untuk jelasnya, silahkan baca ini dulu gih: Cara Melihat Apakah Laptop Anda Bisa Memainkan Game Tertentu.

  • comment-avatar
    cukkaulu 17 May 2018

    yup … ini leptop sdh dr tahun 2011 ato 2012 tp masih keren
    gw lagi nunggu nih leptop dr adek gw, dai dah gak pake …. mayan lah